2020.05.08

営業自粛延長について

なかなかコロナウイルスの感染も収まらず、さぞかし心身ともにお疲れのこととお察し申し上げます。 国からの緊急事態宣言の延長もあり「そばの実」では当面5月15日まで臨時休業とさせて頂きます。 その後に付きましては、収束状況を見た上で判断させて頂きたいと思っております。 連日お客様からのお問い合わせをいただく中、誠に申し訳ございませんがどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。 終息ののち笑顔でお会い

詳細を見る

2020.05.07

そばがきレシピ

ご自宅でもそばがきがお手軽に作れます。 どうぞお試しください。 そばがき 【一人前】 そば粉 70g 水 220cc(量により固さが変わります) 麺つゆ 又は 醤油 [作り方] 1.鍋に水を入れてから粉を入れてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。 2.火にかけて素早く練る。 3.生地に艶が出たら器に盛って出来上がり。お好みのつゆでお召し上がりください。

詳細を見る

2020.04.30

GW中の通信販売は銀行振込みでのお支払いはできません

GW中に通信販売でのおかいものは、代金引換かカード払いでお願い致します。 GW中は銀行がお休みで入金確認ができない為、銀行振込でのお支払いはご遠慮くださいますようお願い致します。

詳細を見る

2020.04.26

そば雑炊レシピ

以前テレビ番組で取り上げられた健康食材そばの実を使った簡単レシピです。 そばの実は硬い殻で覆われています。食材で使用するのは殻を剥いた状態の「丸抜き」を使用します。当店でも購入可能ですので良かったらお試しください。 そば雑炊 一人前 【材料】 丸抜きそば(そば米)40g 鶏もも肉40g 三つ葉 適量 梅干し 一個 水 300cc 粉末出し 小さじ1 うす口醤油 小さじ2 味醂 小さじ1 【作り方】

詳細を見る

2020.04.22

肉そばレシピ

ご自宅でできる簡単な肉そばのレシピをご紹介します。 【材料】 そば 一人前 つゆ[手打ち生そばつゆの場合]90cc + 水 90cc 濃口醤油小さじ2   [凝縮つゆの場合]一袋 + 水150cc 豚小間切れ肉 50g 小松菜 1株 生椎茸 2〜3個 1.大きな鍋に湯を沸かす(そば茹で用) 2.小鍋につゆと水を入れ、沸いたら豚肉をいれる。 3.火が通ったら、椎茸、小松菜を生のまま入れ、サッと火を通

詳細を見る