2020.04.22

肉そばレシピ

ご自宅でできる簡単な肉そばのレシピをご紹介します。 【材料】 そば 一人前 つゆ[手打ち生そばつゆの場合]90cc + 水 90cc 濃口醤油小さじ2   [凝縮つゆの場合]一袋 + 水150cc 豚小間切れ肉 50g 小松菜 1株 生椎茸 2〜3個 1.大きな鍋に湯を沸かす(そば茹で用) 2.小鍋につゆと水を入れ、沸いたら豚肉をいれる。 3.火が通ったら、椎茸、小松菜を生のまま入れ、サッと火を通

詳細を見る

2020.04.19

鶏そばレシピ

ご自宅でできる簡単な鶏そばのレシピをご紹介します。 【材料】 そば 一人前 つゆ[手打ち生そばつゆの場合]90cc + 水 90cc 濃口醤油 小さじ2   [凝縮つゆの場合]一袋 + 水150cc 鶏肉 50g ネギ 適量 三つ葉 適量 サラダ油 少量 1.大きな鍋に湯を沸かす(そば茹で用) 2.小鍋に油を引き、鶏肉とネギを焼く。 3.つゆと水を入れ火が通るまで煮る。 4.そばを茹で、冷水で締

詳細を見る

2020.04.15

通信販売について

コロナウイルスの影響により、現在外出自粛を強いられている方も多くいらっしゃると存じます。 当店ではお家でお過ごしの皆様にも戸隠の地より美味しいおそばをお届けしたいと思っております。 店舗は4月16日から営業自粛を致しますが、通信販売に関しましては通常通りご対応させて頂きます。 手打ち生そば、日持ちのする半生そば、乾そばもご用意しております。 どうぞご利用くださいませ。

詳細を見る

2020.04.14

営業自粛のお知らせ

日頃よりそばの実をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 風薫る春の行楽シーズンが近づいてきた矢先、自粛要請でございます。 多くの皆様がコロナ禍のなかで、ご不自由を強いられておられることと存じます。 せめて空気の良い地方へでも、とお考えの方もおいでになろうかと思います。 私どもも、どうやってお客様、並びにスタッフ、そして地域の皆様の安心安全に寄与していったら良いか模索してまいりました。 結

詳細を見る

2020.04.06

新型コロナウイルス対策について

今世界中で蔓延している新型コロナウイルス。 現在戸隠では感染者が確認されていませんが観光地の為、県内外からお客様がいらっしゃいます。 皆様に安心してお食事を楽しんで頂くため、ウイルス対策としまして店内の定期的な換気、テーブル等のアルコール消毒、またそばザルは洗浄、乾燥、アルコール消毒をしております。 外出自粛を余儀なくされている方々に対しましてはそばの発送も行っていますのでどうぞご利用くださいませ

詳細を見る