2020.04.22

肉そばレシピ

ご自宅でできる簡単な肉そばのレシピをご紹介します。


【材料】
そば 一人前
つゆ[手打ち生そばつゆの場合]90cc + 水 90cc 濃口醤油小さじ2
  [凝縮つゆの場合]一袋 + 水150cc

豚小間切れ肉 50g
小松菜 1株
生椎茸 2〜3個


1.大きな鍋に湯を沸かす(そば茹で用)
2.小鍋につゆと水を入れ、沸いたら豚肉をいれる。
3.火が通ったら、椎茸、小松菜を生のまま入れ、サッと火を通す。
4.そばを茹で、冷水で締める。ざるに盛る。
5.つゆを温め直し器に盛る。
冷たいそばを温かいつゆに絡ませお召し上がりください。
簡単に出来ますのでどうぞお試しください。