logo

logo

logo

とがくしの日々

雪がくし蕎麦

冬季間、戸隠神社境内の雪室で貯蔵した玄ソバを使った「雪がくし蕎麦」が明日6月1日より提供開始となります。
戸隠そば商組合加盟店15店舗で召し上がれますが、内容はそれぞれの店舗で異なります。
当店では少し粗めに自家製粉したそば粉を使った9割そばをご用意します。
当店基準ではありますが、粗さの粒度を10段階で表すと今回は6程度の粗さとなっています。
粒子が粗めなので噛んだ時の蕎麦の風味が強く、また喉越しも良い蕎麦に仕上げました。
今年も精進出しつゆをご用意します。
蕎麦の風味をより一層味わっていただけるかと思います。

提供期間は6月1日〜6月12日まで。
1日数量限定となっている為、お電話でのお取り置き対応もさせて頂きます。尚、お席のご予約は承っておりません。

今しか味わえない雪がくし蕎麦の食べ歩きをしてみてはいかがでしょうか。