2016.11.12

秋冬メニュー追加

大変長らくお待たせいたしました。 本日より「雉子汁(きじじる)そば」と「そばしるこ」のご提供を開始致します。 国産キジを使ったあつあつの鍋仕立てとなっております。 どうぞご賞味くださいませ。

詳細を見る

2016.11.08

そば玉

先日執り行われた「新そば献納祭」。 戸隠の大神様に新そばの収穫をご報告致しました。 ご報告が終わり、新そばの提供をお知らせする「そば玉」を頂き、今年も軒先に掲げられました。

詳細を見る

2016.11.04

うっすら雪化粧

晩秋の戸隠。朝晩の冷え込みが激しくなってきました。 今朝は戸隠山にうっすらと雪が降り積もり晩秋と言うよりも初冬といった景色でした。

詳細を見る

2016.10.25

新そばになりました。

大変お待たせ致しました。 本日より新そばをご提供致します。 窓辺に映る紅葉を眺めながら新そばをお楽しみくださいませ。

詳細を見る

2016.10.22

辛味大根

自社菜園で栽培しております戸隠のブランド野菜、辛味大根の「戸隠おろし」の収穫をしました。 強い辛みの中に旨味のある美味しい大根です。 そばとの相性は抜群で、早速本日より薬味としてご提供致します。

詳細を見る